县委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习研讨会、支部大会暨全体干部职工会议

来源: | 发布时间:2019-09-27 11:35:51

        926日晚,县委组织部机关召开“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班第三次集中学习研讨会、支部大会暨全体干部职工会议。县委常委、组织部长、统战部长胡日红出席会议并作讲话,部机关全体党员、干部职工参加会议。

image001.jpg

会议首先由支部书记宣读了县直工委《关于同意县委组织部机关党支部换届选举结果的有关批复》以及接收新党员批准通知书,并组织集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》部分专题、市委组织部《关于全市组织部门和组工干部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》以及全市组织部门和组工干部“不忘初心、牢记使命”主题教育工作推进会精神,传达学习了习近平总书记对“记者再走长征路”主题采访活动作出的重要指示精神以及在甘肃、河南考察时的重要讲话精神等,开展了主题教育应知应会知识和组工政策理论知识测试。班子成员围绕理想信念、宗旨性质开展集中研讨。

image003.jpg

image005.jpg

会上重点开展了组织系统两项特色活动。“组工讲坛”,农组科科室负责人重点解读了党建引领信用村建设工作,介绍了我县在信用村创建过程中突出党建引领,充分发挥基层党组织和农村党员干部在农村信用体系建设中的示范作用,动员各方参与信用体系建设,推动产业发展、乡村振兴、乡风文明,并形成“1+3”的特色做法。“初心故事”,一名年轻组工干部围绕初心使命话题,讲述了题为《行有所向,点滴实践皆初心》的初心故事,通过分享组织工作的点点滴滴,畅谈了自己感受最深的体会,表达了组工干部不忘初心、牢记使命的组工情怀。

胡日红指出,在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署,是推动全面从严治党向纵深发展、把党的自我革命推向深入的重大举措。要进一步提高政治站位,增强抓好第二批主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉;要进一步加强理论武装,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走;要进一步树牢问题导向,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气抓好整改落实;要进一步改进方式方法,坚持以好的作风推进主题教育。

胡日红强调,组织部门和组工干部作为主题教育直接组织者、推动者和参与者,要严格按照市委组织部《指导意见》和全市组织部门和组工干部主题教育工作推进会要求,深刻领会精神、准确把握内涵,坚持把主题教育作为当前重要政治任务,带头学、带头改、带头抓。要紧扣组织部门职责,将主题教育同推动组织部门重点工作相结合,推动主题教育走深、走心、走实,为加快“三美”东至建设提供坚强组织保障,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

image007.jpg

会上,2名赴外学习培训人员还分享交流了学习体会,各科室负责人就9月份工作完成情况和下月工作计划进行了汇报,同时部署安排了近期组织重点工作。(办公室)