龙泉镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式

来源: | 发布时间:2019-09-26 10:28:28

image001.jpg 

    925日下午,龙泉镇举行“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班结业式,镇党委书记吴永清同志主持会议,镇机关支部全体党员及入党积极分子参会。

会上组织学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《党章》相关篇目,与会人员结合读书班所学及实际工作进行了交流发言。会议对读书班开展情况进行总结。

会议指出,此次读书班虽只有一周的时间,但达到了预期效果。大家采取集中学习、专题研讨、革命教育、个人自学等方式静下心来学习、潜下心来思考,认真研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党章程》以及习近平总书记重要讲话和重要指示精神,达到了预期目的。进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想精神实质和丰富内涵的理解,增强了贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示精神的思想自觉、政治自觉、行动自觉,为推动理论武装往深里走、往心里走、往实里走,开了个好头、奠定了基础。

会议强调,此次主题教育读书班是一次学习贯彻中央及省、市、县委决策部署的政治上的再动员、思想上的再梳理、实践上的再深化,时间虽然短,但收获不少。次读书班进一步提升了该镇“不忘初心、牢记使命”的政治站位,夯实了坚决做到“两个维护”的思想基础,强化了全面推进从严治党的责任担当,统一了推动龙泉“樱花小镇”建设高质量发展的思路举措。下一步,要在主题教育取得良好开局的基础上,认真总结和运用好读书班成果,紧扣“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,找准着力点,狠抓关键点,带领广大党员干部真正学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当。(供稿人:鲍炯敏 审核人:钱丽友)