昭潭镇积极开展“悟初心、守初心、践初心”大讨论

来源: | 发布时间:2019-09-25 22:12:43

2.jpg 

   925日上午,昭潭镇开展“悟初心、守初心、践初心”大讨论,进一步搞清楚、弄明白“当初入党为什么、现在为党做什么、今后为党留什么”,教育引导镇机关党员干部强化使命担当,争做合格共产党员。

活动中,该镇机关党员结合各自岗位实际,从如何为群众办事、如何在工作中与生活中发挥党员先锋模范作用、如何提升政治理论水平以适应新时代要求等三个方面展开讨论。大家纷纷表示在今后的工作、生活中,要从小事做起、从细节做起、从现在做起,以求真务实的作风、勇于担当的精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态扎实做好本职工作,践行入党初心。

该镇党委负责同志作总结讲话,提出三点要求,一是悟初心,要深入学习习近平总书记“我将无我”的精神,把“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命扛在肩上,把初心和使命转化为为党和人民服务的一种自觉,始终保持一颗恒心、一份定力,无怨无悔地付出。二是守初心,要有两袖清风意志昂的韧劲,要以永远在路上的清醒认识,在复杂形势中,始终不忘初心、坚守底线,努力做为民务实清廉的好干部。三是践初心,要有“人一我十”的拼劲,想在前、干在前、冲在前,在平凡的岗位上贡献力量、升华人生价值。