县人大常委会及机关“四学”推进主题教育走深走实

来源: | 发布时间:2019-10-09 18:21:57

办公室领导班子主题教育第四次研讨.jpg

          自全县“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,县人大常委会及机关坚持把学习教育抓紧抓实,持续在学懂弄通做实新思想上下功夫,四项措施确保理论学习有收获。

领导班子引领学。常委会及办公室领导班子坚持做到先学一步、深学一层。常委会党组先后召开4次集中学习会议,积极参加县委读书班和集中研讨,分别围绕专题作重点发言。办公室领导班子通过4次集中学习研讨会分别围绕7个专题开展学习研讨。

党员干部自觉学。先后为全体党员发放了《纲要》、《论述摘编》等书籍,引导大家利用“两微一端”和“学习强国”APP等新媒体,将“线上学习”和“线下学习”结合起来,做到随时学、自觉学,不断增强学习的自觉性和有效性,真正达到学深悟透,融会贯通。

机关支部集中学。结合“三会一课”、“主题党日+”等载体,机关支部先后开展了“集中学习强党性、立足岗位迎国庆”、“深入学习强党性、查实抓细求实效”2次“主题党日+”活动和3次集中学习,及时跟进学习习近平总书记最新讲话精神,广大党员结合工作实际谈认识体会,找差距不足。

对表先进典型学。组织机关党员干部到县烈士陵园开展革命传统教育,通过观看警示教育片、通报身边违纪典型案例等方式持续开展“三个以案”警示教育,组织干部职工参观东至县庆祝新中国成立70周年作品展,激励大家牢记初心使命,勇于担当作为。