全县“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班开班

来源: | 发布时间:2019-10-08 21:16:43

         108日上午,全县“不忘初心牢记使命”主题教育基层党组织书记培训班开班。县委常委、组织部长、统战部长胡日红出席开班式并作辅导报告。全县251个村(居)、社区党组织书记及全县非公企业、社会组织党支部书记参加培训。

IMG_7032.JPG

胡日红在报告中指出,全县基层党组织书记要提高站位亮初心,做政治坚定的“明白人”;要勤勉履职砺初心,做干事创业的“挑山工”;要勇于担当报初心,做引领发展的“拓荒人”;要提升能力守初心,做自身建设的“修行者”。

QQ图片20191008211757.png

胡日红要求,要切实把这次培训作为开展好主题教育的加油站,推动“不忘初心、牢记使命”主题教育落到实处、取得实效。要从严抓好基层党建工作、全力推进脱贫攻坚、用心抓好党建引领信用村建设、有力推进村级集体经济发展、大力落实乡村振兴战略、扎实开展党建带群建工作,找准工作切入点,抓准、抓好、抓出成绩。要真正转变观念、理清发展思路、把握发展重点,不断创新突破。要严格要求自己,不断加强自身建设,为党员当好标杆,为群众做好表率。

胡日红强调,红色基因需要赓续,红色初心需要坚守,红色使命艰巨光荣,初心坚如磐石,使命才能必达。要不忘初心、牢记使命,珍惜学习机会,静下心来学习,潜下心来思考,严格遵守学习纪律,真正做到学有所获,学有所悟,学有所用,力争在支部书记的岗位上干出更大的成绩。

IMG_7057.JPG

据悉,此次培训内容包括习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育安排、党章、党支部工作条例、党员教育管理工作条例、扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、集体经济等内容,为期两天。(农组科)