薪火相传七十载 全民同庆新时代

来源: | 发布时间:2019-09-30 09:52:26

薪火相传七十载 全民同庆新时代

——东至县举办形式多样活动庆祝新中国成立70周年

 

山河为证、岁月为名。连日来,东至县深入弘扬爱国主义精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,举办了形式多样活动庆祝新中国成立70周年,激发广大党员干部和人民群众的爱国热情,凝聚奋进新时代的磅礴力量。

演唱晚会1.jpg

经典华章与祖国同频。在全县各地举办文艺汇演,展示新中国成立70年特别是改革开放以来的光辉历程、伟大成就和宝贵经验,坚定广大干群立足本职岗位作贡献的信心和决心。929日,由县委组织部、县委宣传部主办,县文化旅游局、县文联承办的“颂歌献祖国·放歌新时代”庆祝新中国成立70周年主题演唱会,在市民文化中心剧院隆重举行,热烈歌颂伟大祖国日新月异的变化。县教体局在大渡口中心学校举行“唱响爱国旋律·开启奋进新篇”教师演唱会,广大党员教师歌颂党、歌颂祖国,唱响红色经典,坚定初心与使命;在县实验小学举办小学生“新红领巾小百灵合唱比赛”,通过演绎经典旋律,配合孩子们稚嫩的歌声,为新中国成立70周年送上祝福。县市民文化中心广场,迎来了庆祝新中国成立70周年广场音乐会。经典曲目《洪湖水浪打浪》《今天是你的生日》等唤起人们的红色记忆。

微信图片_20190930100247.jpg

精彩展示与中华同梦。县主题教育领导小组办公室组织在县新时代文明实践中心开展成就展和各类文化艺术作品展,全面展示新中国成立以来,特别是改革开放以来东至县在政治、经济、社会、文化、生态领域取得的巨大成就。组织县文艺界举办“图述时代”东至县庆祝新中国成立70周年暨建县60周年摄影图片、书法美术、民间艺术、文化创意作品展。县政协举办庆祝中华人民共和国成立和人民政协成立70周年知识竞赛。胜利镇、洋湖镇等地开展“不忘初心、牢记使命”主题教育和庆祝新中国成立70周年知识竞赛。 

集体婚礼3.jpg

欢乐节日与大众同行。在县城主干道路灯上悬挂国旗,广场上陈设鲜花,县城到处整洁有序,一片祥和。921日,东至县“辉煌70·文明新风尚”集体婚礼在县新时代文明实践中心广场举行,6对新人在具有浓郁中国风的集体婚礼上喜结良缘,弘扬文明新风尚,向新中国成立70周年献礼。县市场监督管理局深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,组织开展引导个体私营企业悬挂国旗活动。各乡镇市场监管所积极组织人员深入辖区个体户和私营企业,通过讲解宣传《国旗法》、发放倡议书、宣传公民爱国情怀等方式,倡导临街商铺、大型超市、农贸市场等人流密集场所悬挂国旗,以实际行动庆祝伟大祖国生日。张溪镇举办国庆70周年文艺展演,组织各界群众用欢乐的歌舞庆祝丰收。泥溪镇开展“党旗下我先行”文明创建活动,组织党员干部清理垃圾、整治环境,营造干净整洁的人居环境。葛公镇举行“壮丽70年·奋进新时代”迎国庆文艺汇演,人民群众用歌声祝福伟大祖国,用舞蹈表达对美好新生活的向往。官港镇新溪村举办新中国成立70周年暨第二届国家非遗“六兽灯”文艺汇演,讴歌祖国70年沧桑巨变和对广大劳动者的赞美。

 

快闪4.jpg

镜头记录与时代同框。各主流媒体积极推送宣传片和新闻报道,渲染喜庆祥和的节日氛围。在市民文化广场开展“我和我的祖国”快闪视频拍摄活动,千名来自各行各业的人民群众手持五星红旗,激情饱满、放声高歌。县广播电视台摄制的《壮丽70年·航拍看东至》宣传片通过《东至新闻》栏目播出后,在全县各地引起巨大反响。县法院开展在国徽下与国旗合影,以鲜艳的五星红旗为背景,用画面定格与祖国的血肉联系,向祖国母亲献上最美好的祝福。