县妇联开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动

来源: | 发布时间:2019-10-08 19:02:53

          为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,107日,县妇联对社会团体妇联运行情况进行了调研。

一是学做结合。为扎实有效开展此次调研,深入了解协会妇联开展公益活动运行模式,县妇联、东至公益志愿者协会妇联深入木塔乡敬老院实地开展了“巾帼献爱心、情系敬老院”重阳节慰问活动。通过开展为老人理发、免费测量血压、包饺子、做饭等系列志愿活动,进一步践行了妇联人的初心和使命。

image001.jpg

二是交流座谈。组织巾帼志愿者参观木塔红军纪念馆,从红色革命历史中汲取精神力量,坚定巾帼心向党的理想信念。随后,围绕习近平总书记关于“三个注重”重要论述、脱贫攻坚巾帼行动等,召开座谈会,听取了协会妇联管理运营、活动开展、特色亮点以及下一步工作打算等有关情况,以及工作中遇到的问题和困难,同时对县妇联党组及班子成员改进作风提出意见建议。

image003.jpg

三是促进提升。调研座谈结束后,县妇联主席钱张红要求,东至公益志愿者协会妇联要发挥出社会团体优势,做好“联”字文章,搭建平台,联合基层妇联组织创新开展各类活动,更好地担负起新时代妇女工作的职责使命。协会妇联执委们表示,要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,强化一切为了妇女儿童的工作理念,持续开展公益小课堂、网上读书会等特色活动,让协会妇联真正成为县妇联开展妇女工作的有力支点。