当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

尧渡镇:飞翔工程党支部组织观看电教片《山花烂漫》

发布时间:2022-05-23 00:20 信息来源:尧渡镇 阅读次数:
【字体大小:

在中央组织部举办的第十六届全国党员教育电视片观摩交流活动中,安徽省参评的《山花烂漫》喜获一等奖和最佳编导作品。在5月21日的“星期六课堂”上,安徽飞翔工程管理有限公司党支部组织全体党员和入党积极分子进行了集中观看。

《山花烂漫》镜头瞄准的是青阳腔省级传承人、一位46年党龄的老党员江进老师。在青阳文艺阵地,她主演过百余个大小剧目,塑造了许多生动的艺术形象。她积极参加到“青阳腔”的抢救、挖掘、整理、表演及传承工作中,整理出一批悦耳动听的“青阳腔”唱段,做出了大量卓有成效的贡献。退休后,她矢志不移,发挥专长,以传、帮、带等多种方法培养文艺人才,并且身体力行地参加各类演出活动,也为青年人作出了榜样。

该片通过运用典型事例,将江进老师的先进事迹以朴实却不失生动的方式展现给观众,展示一名党员坚定的初心,激发党员干事创业的激情,鼓励青年一代继续为之奋斗。

观看结束后,大家纷纷表达或写下观后感。他们表示,通过观看《山花烂漫》,无论是精神上还是思想上都再次受到了一次深刻的洗礼。要以作品中的江进老师为榜样,从中汲取干事创业的奋进力量,进一步立足岗位、履职尽责、发光发热,为公司的高质量发展和“三美东至”建设作出新的贡献。

据了解,为进一步筑牢党员初心使命,充分利用全国党员电教平台开展党史学习教育,发挥榜样引领作用,安徽飞翔工程管理有限公司党支部将利用每周的“星期六课堂”,继续集中观看其它获奖作品。(撰稿:胡孝清;审核:姚吴月)

扫一扫在手机打开当前页