当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 学校党建

县委教体工委:环境整治再发力,党员先锋先行动

发布时间:2022-05-20 01:17 信息来源:县委教体工委 阅读次数:
【字体大小:

胜利镇中心学校党总支以池州市第二届文明校园创建为契机,结合《东至县农村人居环境整治攻坚月行动方案》要求,组建多个党员志愿小分队,形成环境整治网络体系,牵引带动全体师生深入镇村开展环境整治工作。

组建党员志愿小分队。胜利中心学校党总支班子深入学习领会人居环境整治相关要求,以全镇各村小、教学点为布局点,因地制宜,精准组合,组建多个环境整治党员志愿小分队,结合“主题党日+”活动,对党员志愿小分队参与清扫、宣传、发动群众等事项做了部署和安排。

党员先锋先行动。党总支委员率先垂范,利用午休、双休等时间节点,带领党员,身穿志愿者服装,沿着校园内外、村庄等区域,清除丢在花圃、人行道边的白色垃圾,清扫堆积的落叶,清理花圃中的杂草。同时向沿途的居民宣传环境整治的要求和卫生常识。

先锋带动全体师生动起来。结合重点区域环境整治要求,划分区域,党员先锋定期组织班级师生参与环境整治,同时开展“大手拉小手”活动,家校协同,校社同步,共同推进环境整治向纵深推动,取得明显成效。(撰稿:鲍琪 ;审核:王孝纯 

扫一扫在手机打开当前页