当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建

泥溪镇:建设学习型机关 打造学习型队伍

发布时间:2022-05-19 00:49 信息来源:泥溪镇 阅读次数:
【字体大小:


为进一步提升泥溪镇机关干部队伍的整体素质,不断提高干部履职能力,促进干部健康成长,该镇以创建学习型机关为抓手,大力推动机关干部持续学、深入学、常态学,打造学习型队伍,树立良好的机关形象。

聚焦“学”字,丰富理论储备以学习强国APP、安徽干部教育在线等学习平台为抓手,按照“干什么学什么、缺什么补什么”的原则,重点围绕思想、要闻、党建、十九届六中全会精神等板块,机关干部每日打卡学习。通过机关“读书角”,干部身边有了触手可及的学习平台,有效利用闲暇时间为自己“充电蓄能”,不断提高干部队伍的理论素养和实践能力。

聚焦“思”字,练好笔下功夫学而不思则罔,写作的过程即是思考的过程。该镇根据机关各部门的工作情况和业务性质,每月初下达信息报送任务数,并对上月任务完成情况进行通报,形成浓厚的“比学赶超”氛围,以此促进机关年轻同志多学、多思、多写,部分村和镇直单位也积极撰稿,不仅锻炼了自己的写作水平,同时也对泥溪进行更好更有价值地宣传。

聚焦“践”字,锤炼实战能力.千言不如一行,年轻干部只有经历实践才能成长。该镇要求机关干部多下沉到村,多与基层干部群众广泛交流,全面深入了解民情、体察民情、关注民生,向群众学,向实践学。同时该镇团委、妇联积极发动广大年轻同志组建青年志愿服务队,在疫情防控、人居环境整治、森林防火、政策法治宣传等各领域踊跃参与,积极发挥作用。(撰稿:陈诚;审核:汪利明

扫一扫在手机打开当前页