当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建

青山乡:“三点发力”做好非公企业和社会组织摸排“回头看”工作

发布时间:2022-05-18 12:35 信息来源:青山乡 阅读次数:
【字体大小:


为深入推动非公企业和社会组织党建工作,充分发挥党组织作用,引导非公企业和社会组织健康发展,夯实党的执政基础,确保非公党建工作全面有效覆盖。青山乡三点发力,全领域、全覆盖开展非公企业和社会组织摸排“回头看”工作。

在重点领域上发力青山乡严格按照常态化摸底排查工作要求,以“有固定经营场所、有10名以上员工、有生产经营活动”的非公企业,以及依法登记管理、从业人员10人以上的社会组织为重点,联合经发、民政、市场监管、劳动保障等部门对全乡范围内的非公企业和社会组织进行了一次回头看,及时更新完善“一表两台账”,加强动态管理。

在数据精准上发力根据摸排结果,坚持应纳尽纳,实行分类统计、分类管理,对符合条件的企业和社会组织及时纳入平台,对不符合条件的建立分类台账。依托此次排查,对已纳入平台的18家非公企业和3家社会组织开展核查,对已注销、停产、迁走、空壳的非公企业和社会组织进行了筛查,并及时在平台内核减,确保平台数据真实准确。

在摸建结合上发力注重摸排和组建并重,对于摸底排查中发现的新经营的非公企业做好登记,同步开展党组织的组建工作,坚持应建尽建,进一步扩大非公企业和社会组织党组织覆盖面,提高党组织组建率,提升“两个覆盖”工作质量。(撰稿:吴超;审核:吴超)


扫一扫在手机打开当前页