当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 非公党建

张溪镇:凝心聚力抓党建,企业发展注活力

发布时间:2022-05-18 07:06 信息来源:张溪镇 阅读次数:
【字体大小:


为进一步加强非公企业党建工作,促进企业健康稳步发展,张溪镇“三个重视”推进非公企业党建工作上台阶、上水平,为企业发展注入活力,促使非公企业党建工作日趋活跃,促进企业高质量发展,呈现出良好的发展态势。

重视组织制度落实,不断夯实组织基础持续推进非公企业党组织建设,按照“成熟一个、组建一个”的思路,不断创新党组织设置形式,对有3名以上党员条件成熟的企业单独组建。对不具备条件组建的逐个分析研究对策,对行业相近、产业相通、党员少或没有党员的的企业,采取企企联建的方式联合组建党组织。今年以来,张溪镇新增非公企业党组织1个,现成立党组织的非公企业数共30家,其中,单独组建党组织11个,覆盖企业11个;联合组建党组织4个,覆盖企业19个。对于无党员的非公企业,镇党委积极选派镇领导班子成员为党建指导员,对全镇非公企业进行组织工作覆盖。

重视非公党建建设,不断加强服务水平通过把好“入口关”、坚持“从严选”、注重“教育培”、建立“帮带制”等方法,把企业员工中的先进分子培养成党员,把党员中的骨干分子培养成管理者,着力改善党员队伍结构,为非公企业持续注入“新活力”。引导党员亮身份、亮岗位职责,树立抓党建就是抓工作的党建工作格局。认真开展“红帆领航、益企帮帮”专项行动,通过实地走访,详细了解企业生产经营情况、党建工作开展情况以及存在的困难和问题,并深入生产车间了解职工群众工作生活情况和所期所盼,充分发挥党建工作指导员职能作用,帮助非公企业解决发展中的“烦心事”“难心事”

重视党建引领作用,不断提升企业发展确定党建工作基础好的非公企业党组织,按照“六有”标准规范党员活动室布置,打造2个县级“双强六好”示范党组织,分别为安徽东至南方水泥有限公司党支部和张溪青年返乡创业园党支部。其中,张溪青年返乡创业园党支部坚持以高质量党建引领高质量发展,2022年,在县有关部门的支持关心下,张溪青年返乡电商创业园获得省级电子商务示范园区荣誉称号,这也是安徽省首个镇级电商示范园。创业园为在外成功人士返乡创业提供孵化基地,为入驻企业提供网站建设、电子商务运营及培训等一体化服务平台,目前已培养农村电商人才60余人,服务内容涵盖新中式家具、服饰箱包、电动工具、农特产品四大板块,年销售额超亿元。(撰稿:徐慧婷;审核:宋敏)

扫一扫在手机打开当前页