当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建

县直工委开展5月份“坚持党建引领,聚力人居环境整治”“主题党日+”活动

发布时间:2022-05-17 03:38 信息来源:县直工委 作者:陈滢慧 阅读次数:
【字体大小:


为深入贯彻习近平总书记关于改善农村人居环境的重要指示精神,巩固农村人居环境整治成果,提升农村人居环境整治水平,建设好生态宜居的美丽环境,5月13日上午,县直工委机关党支部开展了“坚持党建引领,聚力人居环境污染整治”“主题党日+”活动。

强化理论武装,巩固思想根基。以“主题党日+”活动为抓手,开展理论学习活动。会上认真学习了《习近平谈治国理政》第三卷中《促进人与自然和谐共生》《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》中《在生态文明建设上》、中共中央办公厅国务院办公厅印发《农村人居环境整治提升五年行动方案(2021-2025年)》,深化了党员对生态文明建设重要性认识,增强了做好生态文明建设工作责任感和使命感。

交流学习促进步,学思践悟行结合。会上,党员围绕保护环境和人居环境整治主题,结合个人学习体会和工作实际,分别作了交流发言。与会党员纷纷表示保护环境是党员义不容辞的责任和义务,要争做生态环境保护的宣传者、实践者和监督者,积极参与环保和人居环境整治志愿服务活动,为美化环境出力,充分发挥基层党组织和党员在人居环境整治中的战斗堡垒和先锋模范作用。

结合中心工作,宣传环境保护意识。坚持党建引领,抓党建促生态文明建设,督促指导县直基层党组织开展形式多样的环保志愿服务活动,充分利用县直机关党建交流简报、县直党建交流微信群等载体,广泛宣传生态环境保护好经验好做法,推动人居环境提档升级。(撰稿:陈滢慧;审稿:姚尚平)

扫一扫在手机打开当前页