当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部学习贯彻党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-29 08:56 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


11月15日上午,县委组织部召开工作调度会,传达学习党的十九届六中全会精神,安排部署下一步重点工作。

会议要求,部机关全体干部职工要切实提高政治站位、凝聚思想共识,带头靠前学、深入系统学,全面准确把握会议提出的新要求、新任务,找准当前工作的结合点,更好地以党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

会议强调,要节奏快起来、全面动起来、立即干起来。坚持新时期好干部标准,在县委的领导下落细落实干部政治素质考察,注重在“双招双引”一线、火线考察识别干部,树立“有为者有位,优秀者优先”的选人用人导向,让敢闯敢试的“闯将”、勇挑重担的“猛将”、任劳任怨的“干将”成为促进东至发展的“主流”。要着力深化农村基层党建“一抓双促”工程,选优配强村(社区)“两委”班子特别是党组织带头人,加快构建党组织领导的乡村治理体系。要全域深化党建引领信用村建设,探索形成成熟的制度性经验成果,激发推动乡村组织振兴、产业振兴、治理有效的多重价值效应。要坚持党管人才原则,谋划与产业发展相契合的人才支持措施,深入实施新时代“东至英才计划”,营造拴心留人的良好环境。要深入开展“机关作风建设年”活动,不断加强自身建设,坚持解放思想、担当作为、创先争优、砥砺奋进,以高质量组织工作助力全县经济社会高质量发展。(撰稿:张小云;审核:路秀生)


扫一扫在手机打开当前页