当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

昭潭镇:科技特派员悉心指导 黄精种植悄然兴起

发布时间:2021-11-10 16:09 信息来源:昭潭镇 阅读次数:
【字体大小:

党建引领乡村振兴正在昭潭镇高歌猛进。年初,昭潭镇在“十四五”的开局之年制定产业发展“八村七品”,林下九华黄精种植项目就是其中“一品”。该镇龙潭、下塔和官营三个村利用本村的山场自然资源优势,积极发展黄精种植,并得到东至县农业农村局、县乡村振兴局的大力支持。600亩九华黄精种植项目在村两委的积极推动和科技特派员的指导下得到顺利实施。

来到下塔村黄精种植基地,下塔村村主任邱望发同志正在组织村民种植黄精,热情洋溢的脸上流露出对黄精种植的坚定信心,他高兴地说:“我们非常有信心种植好这200亩黄精,目前销售合同已签订好。黄精在种植后第五年开始采挖,可持续采挖十年,每亩至少可采挖黄精400斤以上,按目前市场价每斤10元计算,每年产值均可达到80万元以上,一次种植十年受益,明年我们还要继续扩大种植面积,带领村民走上致富路。”

昭潭镇在“十四五”的前三年,以下塔和龙潭两村的黄精种植为主心向周边数个村辐射,打造出数千亩黄精种植基地,真正达到“点亮一盏灯,照亮一大片”的效果,逐步形成集种植生产、加工、销售等一条完整的产业链,从而进一步拓宽农民增收渠道,为昭潭的乡村振兴、产业兴旺绘蓝图、谱新篇!(撰稿:黄国梁;审核:任嘉玲)

扫一扫在手机打开当前页