当前位置: 网站首页 > 电教远教 > 信息速递

东至县:“三强化三确保”助推远教站点集中排查月活动走深走实

发布时间:2021-10-25 14:59 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


为进一步加强远教站点日常管理,充分发挥好远教平台作用,东至县“三强化三确保”扎实开展党员远程教育终端站点集中排查月活动,提高远教学用水平。

强化组织领导,确保有序推进。研究指定《东至县开展党员远程教育终端站点集中排查月活动的实施方案》,切实加强领导,落实责任,认真履行职责,做到认识到位、责任到位、工作落实到位。按照“六查六看”要求,全面梳理对党员远程教育工作重视程度、终端站点设施设备、日常规范管理及学用制度落实等情况,查缺补漏,做好远教站点拓展延伸工作,推进远教终端站点规范化。

强化指导力度,确保责任落实。将站点集中排查月活动分为自查自纠、集中排查、总结提升三个阶段进行,树牢问题导向,严格规范标准。组建微信工作群,加强各站点管理员之间的沟通交流,通过在线培训指导解决疑难问题,进一步落实站点相关制度,促进站点规范化制度化管理。对全县286个终端站点进行全覆盖排查,建立问题台账,边查边改,完成“四个一”规定动作,即:悬挂1个党员干部现代远程教育终端站点标识牌、启用1个远教学用记录本、明确1名站点管理员(播放员)、开展1次以上党员远程教育集中学习活动。

强化督导检查,确保取得实效。深入镇村实地督查排查月活动开展情况,确保问题第一时间发现、第一时间解决。同时针对排查中发现的暂时无法解决的问题,分类汇总梳理,建立整改台账,提出整改要求,明确工作进度,有序推进落实,确保排查全覆盖、督查全过程。针对播放场地、站点设备、网络线路不达标的及时提出整改方案,确保远教设备配置能够满足集中学习的需要。指导基层党(工)委常态化开展远教站点督查,确保真学真用,真正发挥远教站点在党员教育中的重要作用,不断拓宽远程教育的覆盖面和受益面。(撰稿:何伟伟;审核:檀诚)


扫一扫在手机打开当前页