当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

东至县举办2021年建筑技能大赛

发布时间:2021-10-22 17:19 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


10月19日-21日,东至县委组织部、县总工会、县住建局、安东投资集团围绕“职业技能展风采 匠心筑梦赢未来”主题,在舜城新区省示范高中建设工地联合举办东至县2021年建筑技能大赛。全县建筑行业10家企业20个班组,共派出40名选手参加比赛。县委副书记叶云生,县委常委、副县长喻辉,县政协副主席、县总工会主席程芳赴现场莅临指导、监督场地安全并查看选手比赛成果。

本次大赛分为笔试和实际操作能力两种形式进行,实际操作部分主要以建筑砌筑和建筑抹灰两项技能进行现场考核打分。经过激烈角逐,大赛分别评选出一、二、三等奖。同时,县总工会、县人社局分别授予获奖选手东至县“金牌工人”、东至县“技术能手”称号,并对获得一等奖的选手颁发了东至县“五一劳动奖章”。

通过此次大赛活动,全面展现了新时代建筑技能人才的精神面貌和高超的技艺水平,营造了“崇尚职业技能、重视职业培训、尊重技能人才”的氛围,在全面提升建筑行业从业人员整体素质和专业技能水平,确保建筑工程质量和安全生产,为做强做大全县建筑企业提供人才保障。(撰稿:章敏耐;审核:胡冬林)


扫一扫在手机打开当前页