当前位置: 网站首页 > 电教远教 > 信息速递

东至县人民医院开展“建党百年 喜迎国庆”红色观影活动

发布时间:2021-10-18 15:55 信息来源:县总医院 阅读次数:
【字体大小:

为庆祝中华人民共和国成立72周年,深化党史学习教育成果,近日,人民医院院区党委结合10月份“主题党日+”开展了“建党百年 喜迎国庆”红色观影活动,组织院区党员及发展对象集体观看爱国主义题材电影《长津湖》,共同重温红色岁月,学习革命精神,传承民族精神。

影片以抗美援朝战争第二次战役中的长津湖战役为背景,以英雄团队“穿插连”战斗行动为主线,选取战争中的重大事件、典型场景、主要行动和代表性人物,将抗美援朝精神生动形象地呈现在观众面前。

影片将长津湖战役深度还原,诸多台词更是戳中泪点。那一句“没有冻不死的英雄,更没有打不死的英雄,只有军人的荣耀。”让在场观众一度热血沸腾;雷公临死前说“我疼死了!不要把我一个人留在这!”又让多少观众几度哽咽;指导员梅生“这场仗如果我们不打,就是我们的下一代要打!”,让大家深切感受到战争与和平背后的沉重,感受到先烈们为我们承载的枪林弹雨。影片最后,水门桥边的1081高地志愿军129名将士,俯卧在零下40摄氏度的阵地上,手握钢枪、手榴弹,保持着整齐的队形和战斗姿态,仿佛跃然而起的冰雕群像,让在场观众无不为之动容。

观影结束,大家心情久久不能平静,纷纷表示要继承和发扬伟大的抗美援朝精神,珍惜和平环境来之不易,铭记历史,不忘初心,感恩奋进,认真履行好岗位职责,立足本职,才会使自己强大,为医院高质量发展凝心聚力,以优异成绩向新中国成立72周年华诞献礼。(撰稿:王颔微;审核:姜鲁峰)

扫一扫在手机打开当前页