当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

东至县:念好“五字诀”推深做实选派干部赴长三角跟班学习

发布时间:2021-10-12 09:19 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

为深入贯彻落实习近平总书记关于“探索建立同长三角一体化发展相适应的干部交流机制”重要讲话精神,东至县坚持按需外派、从严要求的原则,积极做好优秀年轻干部赴长三角先进地区跟班学习相关工作,以体悟实训促进干部能力素质提升。

“实”谋划。切实把选派干部人才到沪苏浙跟班学习作为服务保障长三角高质量一体化发展、培养锻炼优秀年轻干部的重要渠道。积极动员、鼓励乡镇、县直单位推荐符合条件的年轻干部报名,对推荐的人选严格把关,先后从综合经济部门、开发园区、经济发展强镇中选派了14名干部跟班学习。

“优”结构。注重跟班学习人员结构质量。优先选派长期在经济发展一线工作,政治表现好,有发展潜力的优秀年轻干部。14名选派干部中,有6名“90后”干部、7名“85后”副科级干部。

“严”管理。草拟工作方案,对跟班学习目标任务、工作职责等进行明确要求。安排专人对跟班学习干部工作学习情况进行动态管理,加强日常联系,坚持周调度月小结,积极组织选派干部撰写学习感悟,形成相关调研材料40余篇。

“细”保障。按照省、市有关文件精神,严格落实跟班学习干部待遇保障措施,竭尽全力为跟班学习干部创造良好的工作和生活条件,保障干部干得实、学得好。适时开展谈心谈话,支持跟班学习干部开展工作,力所能及帮助解决实际困难。

“重”实效。在县级公众号上开设“学苏浙,求突破”专栏,将跟班学习干部撰写的心得体会择优推送。首批跟班学习的6名干部通过对标先进、学习先进,切实更新了理念、拓宽了视野、提升了能力。(撰稿:蒋波;审核:乐瑾)

扫一扫在手机打开当前页