当前位置: 网站首页 > 电教远教 > 信息速递

东至县:远教平台观红影 建党百年迎国庆

发布时间:2021-10-09 16:31 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


为庆祝新中国成立72周年,推深做实党史学习教育,东至县大力弘扬爱党爱国主旋律,开展“建党百年 喜迎国庆”红色观影活动,着力激发党员群众的爱党爱国热情,凝聚实现民族复兴的磅礴伟力。

发出“动员令”,部署活动安排早。将红色观影活动作为推进党史学习教育的重要抓手,作为丰富党员教育载体、拓展主题党日活动的重要载体,精心组织实施。节前印发活动通知,对红色观影活动的时间、内容和形式等提出明确要求。强化组织领导,要求各级党员干部带头参与活动,作出示范表率,主动学习、主动分享,重温党的艰苦革命奋斗史,厚植爱党爱国情怀。

畅通“供给线”,服务保障措施实。提前组织开展远教站点、远教文化广场(影院)等设备故障集中排查工作,发动300余名远教站点管理员对286个远教站点、26个远教文化广场的播放设备进行全覆盖检查,针对故障站点及时对接电信部门解决,确保网络畅通、线路安全。开展远教站点管理员线上快速培训,提前发放操作手册,发布先锋系列平台点播流程,指导做好组织安排和播放收看工作。

吹响“集结号”,宣传推介覆盖广。指导各基层党(工)委通过提前发布观影通知、张贴宣传海报等方式,扩大宣传范围,提高观影活动知晓率。发动各级党组织做好节目推荐,  通过微信群、公众号等方式进行广泛宣传,增强吸引力、感染力,引导广大党员特别老党员、青年党员、流动党员踊跃参加。指导各领域党组织结合实际确定集中播放时间,有效提升参与率。

搭建“充电站”,组织实施形式活。为提高电影展映质量,精选推荐《建国大业》《百色起义》《血战湘江》等10余部主旋律电教片,同时结合当前需求,推荐《长津湖》《我和我的父辈》《金刚川》等热门影片。各级党组织广泛利用远教站点、远教文化广场(影院)、“先锋在线”平台等,结合“三会一课”“主题党日+”,组织广大党员干部集中收看。观影结束后,部分党组织还通过举办党史报告会、组织分享党史国史故事、开展集中研讨等方式,延伸观影效果,截至目前,共开展观影活动120场次,观影人数达4000余人次。(撰稿:檀诚、何伟伟;审核:何伟伟)


扫一扫在手机打开当前页