当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 今日东至

文化惠老贺国庆——“我们的中国梦---文化进万家”孝老爱亲专场文艺汇演

发布时间:2021-10-08 17:09 信息来源:县总医院 阅读次数:
【字体大小:

金秋十月,丹桂飘香。在这个丰收的季节里,我们迎来了祖国72岁的生日。为庆祝祖国72周岁华诞,10月2日下午,县总医院中医院院区老年养护中心与县文化馆共同举办了“我们的中国梦---文化进万家”孝老爱亲专场文艺汇演。

演出的节目有手势舞《大中国》、黄梅戏《天仙配》、《刘海砍樵》、《牛郎织女》、《小辞店》选段等,演出剧目丰富多彩,涵盖黄梅戏众多经典唱段、片段等,为中心住养的九十多位老人在国庆期间送上了一道特别的文化盛宴。

来自县和韵艺术团的艺术家们吹拉弹唱,轻歌曼舞。器乐声时而低婉悠扬,时而高亢激越,犹如天籁之音;活动现场表演者们以饱满的热情为爷爷奶奶们倾情演出,唱腔圆润,戏曲动听,精彩不断,赢得台下观众的热烈掌声、喝彩声。爷爷奶奶们还时不时合着音乐哼唱两句,演出现场处处洋溢着欢乐祥和的文化氛围。

回首革命岁月,牢记红色使命。表演歌唱《南泥湾》,用最温柔质朴的言语,诵读着对祖国母亲最真挚动人的热爱和祝福。

活动当天,座无虚席,演出现场欢声笑语不断。八十九岁的姚奶奶说:“这样的演出真好,我们那个年代就是喜欢听黄梅戏,现在在中心里住着也能看到这么精彩的节目,希望这样的活动越来越多”。         

整场晚会饱含热情,催人奋进,充分的展示了中华优秀传统文化遗产蕴含的文化内涵和时代价值,进一步丰富了住养老人的精神文化生活,也领略到了戏曲艺术的魅力,增强了民族文化自信和民族自豪感。(撰稿:余秋菊;审核:姜鲁峰)

扫一扫在手机打开当前页