当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

东至县:“三学”打造高素质组工干部队伍

发布时间:2021-09-29 17:04 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:


为进一步加强组工干部队伍建设,东至县聚焦组工干部主责主业,创新“三学”方法,打造一支善于“用心领会”“用脑思考”“用身实践”的高素质组工干部队伍。

集中夜学,夯实理论基础。坚持每周不少于三天的“集中夜学”制度,利用休息时间,对组织工作业务知识进行重点传达学习,做到专业理论知识和重点工作等内容“一竿子”传达,确保每名组工干部领会精神,第一时间贯彻执行。

共享研学,创新工作思路。采取业务教学与专题研讨相结合、专人讲授与个人消化相结合等形式,并采取带着问题学、抽样测试学等方法,确保每次学习时间不少于半小时,每次研讨发言人数不少于3个人。课后针对“疑难杂症”集中进行梳理汇总,围绕课题深度交流研讨、释疑解惑,激发全体组工干部学重点、学业务的内生动力。

实践参学,提升学习实效。在学习中思考,在实践中升华。积极安排组工干部下基层、深调研,通过在实践中运用所学知识,加强组工干部对所学业务的准确把握、融会贯通,让每名组工干部牢固树立起“打铁还需自身硬”的观念,激发出“撸起袖子加油干”的劲头。(撰稿:程浩;审核:乐瑾)


扫一扫在手机打开当前页