当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部机关党支部召开全体党员大会暨开展9月份“主题党日+”活动

发布时间:2021-09-28 17:11 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

9月28日上午,县委组织部机关党支部召开党员大会,部机关全体党员参加,部机关党支部书记檀少杰主持会议。

会上,深入学习了习近平总书记在河北承德考察时的重要讲话精神,解读了《中国共产党组织建设一百年》部分章节,集中学习了被追授为“安徽省优秀共产党员”的王敏、彭迪两位同志先进事迹;举办“组工讲坛”,由业务科室负责人对村(社区)“两委”换届工作进行详细解读。

会议指出,要对标对表先进典型,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,学习他们永葆初心、践行宗旨的为民情怀,学习他们勤勉尽责、忘我奉献的职业操守,学习他们冲锋在前、敢打头阵的优良作风,深入开展“机关作风建设年”活动,统筹推进基层党建、干部、人才等各项工作,围绕中心、服务大局,为加快建设新阶段现代化“三美东至”提供坚强组织保证。

会后,部机关党支部与尧舜社区联合开展“主题党日+”活动,通过发放宣传单、清理小区“牛皮癣”等方式,开展文明创建行动,宣传引导广大市民从自身做起、从小事做起,积极参与文明城市创建,营造干净整洁、文明和谐的国庆节日氛围。

下一步,部机关党支部将结合党史学习教育和“我为群众办实事”活动,健全常态长效工作机制,继续推进“单位联系社区、党员下沉小区”,引导党员干部充分发挥先锋模范作用,开展社区共建、环境整治和文明劝导等各项志愿服务,推动在职党员进社区活动走深走实。(撰稿:张小云;审核:路秀生)

扫一扫在手机打开当前页