当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 今日东至

县司法局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题会议

发布时间:2021-09-28 14:41 信息来源:县司法局 作者:李静 阅读次数:
【字体大小:

9月26日下午,东至县司法局召开党组理论学习中心组(扩大)会议暨党史学习教育专题会议。认真传达学习贯彻习近平总书记在西藏、青海、陕西等地考察时的重要讲话精神和在9月16日出版的《求是》杂志上发表的重要文章,会议还传达学习市委常委、组织部部长廖强在9月10日主持召开县委常委会时的讲话精神,研究司法局贯彻落实意见。

会议指出,习近平总书记在西藏、青海、陕西等地考察时的重要讲话,具有重大的政治意义和时代意义,我们要坚决贯彻落实。一要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持完整准确全面贯彻新发展理念,坚持稳中求进工作总基调,充分发挥司法行政机关职能优势,更好服务和融入新发展格局,确保党中央决策部署在县司法行政机关落到实处、取得实效。二要持续深入开展党史学习教育和政法队伍教育整顿“回头看”,不断强化党的创新理论武装,持续深化“我为群众办实事”实践活动,全力落实好为民服务十项措施,切实解决好群众的急难愁盼之事。

会议强调,习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章,集中反映了习近平总书记关于坚持和加强党的全面领导的重要论述,具有很强的政治性、理论性、现实性、指导性。全县司法行政干警要认真学习领会,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇坚持和加强党的全面领导。要充分发挥党总揽全局、协调各方作用,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,把党的领导全面地系统地整体地体现到司法行政工作各方面,落实到推进依法治县、维护社会稳定、服务经济发展、行政执法监督、深化机制改革、全面从严治党等全过程。要全面贯彻新时代党的建设总要求,着力加强党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设和制度建设,把党组织建设得更加坚强有力。要严格落实管党治党政治责任,切实做到真管真严、敢管敢严、长管长严,持续巩固提升风清气正、干事创业的良好政治生态。

会议指出,市委常委、市委组织部部长廖强9月10日在主持县委常委会时的讲话精神,一针见血的指出了当前我县干部队伍中存在的问题,我们要把认真学习习近平总书记系列重要讲话指示精神作为全县司法行政干警的必修课,切实巩固政法队伍教育整顿成果,锤炼扎实过硬的工作作风,坚持政治引领、党建先行,努力打造一支让党放心、让人民满意的高素质司法行政干警队伍。

会议还安排2名班子成员就司法行政机关如何坚持和加强党的全面领导进行了交流发言。(撰稿:李静;审核:王锦旭)

扫一扫在手机打开当前页