当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

供电公司:整治跨塘导线 确保人身安全

发布时间:2021-09-27 08:07 信息来源:国网东至县供电公司 作者:刘秀芳 阅读次数:
【字体大小:

9月24日,东至供电公司泥溪中心供电所组织党员服务队为10kV西湾115线双溪0D支线#007+1杆、008+1电杆组立,002-008+1导线进行更换工作。
  据了解,泥溪镇按照乡村振兴“产业多样、生态宜居”的总要求,科学谋划,积极探索,推进特色产业示范点建设。双溪村荷花养殖正是典型的示范项目之一,常有钓鱼爱好者在该地钓鱼,如果稍有不注意,钓竿或鱼线甩到电线上就会很有可能引发触电事故。为了减少安全隐患,该所把该条支线的导线全部更换为绝缘导线,不但有效提高了该辖区的电网运行水平,还有效消除了钓鱼爱好者的触电事故隐患。

该所为了这次的改造工作也做了十足的准备,首先安排专人对鱼塘边的线路进行摸底排查,第一时间向公司汇报,合理安排改造实施方案,充分利用计划停电时间,迅速组织工作人员实时改造。当天将近三十多度的高温,汗水淋湿了师傅们的脸颊,却丝毫不影响他们的进度,停电、验电、挂接地线、装横担、放线等,安全有序的开展着工作。改造好后,党员服务队告知负责人高压线下钓鱼的危险点,并对破损的警示牌进行更换,确保鱼塘边的警示牌进行区覆盖。并向周边的村民开展保护电力设施和安全用电知识宣传,提醒广大村民钓鱼时远离电力线路,防止触电事故的发生。

下一步,东至供电公司将继续加大鱼塘边线路的巡视力度,确保钓鱼爱好者的人身安全,决绝触电事故的发生。(撰稿:刘秀芳;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页