当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建

泥溪镇隐东村:聚焦远教文化广场“三个功能”打造为民服务新平台

发布时间:2021-09-27 09:49 信息来源:泥溪镇 阅读次数:
【字体大小:

为进一步拓展远程教育宣传阵地和服务功能,泥溪镇隐东村积极推进远教文化广场建设,充分发挥远教文化广场教育、服务、平台功能,为全村党员群众打造学习教育新课堂、党建宣传新阵地、为民服务新平台。

强化教育功能,提高党员群众综合素养。远教文化广场将远教站点由室内延伸到室外,隐东村也将学习教育范围从党员干部拓展到全村群众。一是制定远程教育播放计划,把党的政治理论、农村工作方法等内容作为学习重点,定期开展政治理论学习,不断提高党员政治素养。二是扩大专题课件、专题讲座听课范围,吸引群众参与,提高群众学习积极性,有效加强农村实用技术培训,帮助和促进党员群众共同增收致富。

提升服务功能,推动村级事务发展。隐东村积极整合党建工作和其他业务工作资源,不断推动各项工作创新开展。一是在远教文化广场周边打造文化墙,积极推进党务、政务等公开,提高工作公开度和透明度。二是围绕中心工作和重点工作,在广场打造政策宣传点,积极配合上级部门开展学习宣传和政策解读、教育引导等工作。三是大力宣传身边典型和工作经验,通过邀请典型上台授课等形式,发挥带动作用。

拓展平台功能,打造群众舞台。隐东村远教文化广场投入使用以来,泥溪镇党委积极发挥远教文化广场平台作用,组织开展镇级各项活动,实现资源共建共享。通过召开2021年农村工作会议,承办“永远跟党走——泥溪镇庆祝建党100周年文艺汇演”,开展“红色电影月”等多项镇级活动,同时围绕隐东村传统文化特色,选择播放农民群众喜闻乐见的地方戏曲等文艺节目,吸引了全镇党员群众参与,满足农民群众文化生活需要,使之成为丰富全镇百姓生活的“大舞台”。(撰稿:胡冰洁;审核:施小凯)

扫一扫在手机打开当前页