当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建

县交通运输局机关党支部下沉木塔乡祝山村开展9月份 “主题党日+”活动

发布时间:2021-09-26 09:47 信息来源:县交通运输局 作者:吴伟健 阅读次数:
【字体大小:

为打好生态环境保护主动仗,发挥基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用,全面贯彻新发展理念,走好生态优先、绿色发展之路,加快推动经济社会发展全面绿色转型,9月25日,县交通运输局机关党支部组织全体党员赴木塔乡祝山村与该村村“两委”干部联合开展9月份“主题党日+”活动。

继续跟进理论学习。在木塔乡祝山村党员活动室,该局机关党支部全体党员完成六项“规定动作”后,组织党员深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于推动长江经济带发展重要论述、考察安徽重要讲话指示精神,在河北承德考察时的重要讲话精神。教育引导广大党员争做生态环境保护工作的宣讲者、实践者和监督者,宣传环保知识理念、践行绿色生活方式。

深入开展专题研讨。该局机关党支部全体党员和木塔乡祝山村村“两委”干部共同围绕“争做生态文明理念践行者”开展了专题研讨。研讨中,大家纷纷表示,守住绿水青山,就是守住了长远的金山银山,就是守住了子孙后代永续发展的根本,要把保护生态和修复环境作为经济发展的首要前提,始终坚持走绿色发展道路,推动新兴绿色产业不断成长,用绿水青山换取更大经济价值,逐步实现经济生态化、生态经济化,开创生态经济新模式。

落实环境保护措施。县交通运输局机关党支部结合党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,组织党员志愿者在木塔乡祝山村开展捡拾白色垃圾志愿服务活动。活动中,志愿者们顶住烈日,拿起清洁用具,认真清理村庄、道路、河边的塑料瓶、纸屑、果皮、包装袋等垃圾,整个祝山村的各个角落到处都是志愿者们捡垃圾的身影。志愿者们用实际行动带头示范,形成支部引领、党员带头、群众参与的浓厚社会氛围。(撰稿:吴伟健;审核:陈树仁)

扫一扫在手机打开当前页