当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 机关党建

促廉洁办案 彰阳光司法 ——池州市检察院到东至县检察院调研廉政风险防控工作

发布时间:2021-09-24 15:01 信息来源:县检察院 作者:刘晓微 阅读次数:
【字体大小:

9月23日上午,池州市检察院四级调研员、驻院纪检监察组副组长杨帮华、市院机关党委专职副书记吴莉、市院检务督察部主任盛锦卫一行到东至县院就廉政风险防控工作进行调研指导。东至县院副检察长凌留楷、第三检察部主任范方园、驻院纪检监察组组长宋琳春及部分干警参加调研座谈。

会上,凌留楷汇报了近三年来东至县院廉政风险防控工作的总体情况、存在问题及下一步工作安排,范方园和宋琳春分别就检务督察与日常监督工作情况进行汇报。盛锦卫围绕检务督察,落实中央八项规定精神和执行“三个规定”等重点工作提出了改进意见。两级院还就深化廉政风险防控工作开展了讨论,互相交流了看法和意见。

杨帮华高度肯定了东至县院廉政风险防控工作取得的成效,指出司法办案廉政风险防控要做到三个纳入,要纳入到全面从严治党主体责任清单中,纳入到检察工作考核指标中,纳入到系统内巡视巡察范围内,并就进一步深化廉政风险防控工作提出具体要求:一要高度重视。找准、找全廉政风险点,建立针对性措施,强化日常监督;二要突出重点。紧盯司法办案廉政风险,抓好院领导,部门负责人和检察官等关键少数;三要完善机制。健全风险防控工作责任追究机制,内外监督机制和各业务部门协调配合机制;四要强化措施。把廉政教育摆在突出位置、规范权力配置,加强案件监管,落实“三个规定”,严格责任追究,深化检务公开,注重智慧防控;五要做实党建。持续强化党的政治建设和反腐倡廉建设,持续强化纪律作风建设和中央八项规定建设,严肃整治六大顽瘴痼疾。(撰稿:刘晓微;审核:凌留楷)

扫一扫在手机打开当前页