当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

东至县:三个“注重”激励干部担当作为

发布时间:2021-09-17 16:13 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

今年以来,东至县注重强化干部关心关爱措施,不断加大对干部的政治关爱、成长关怀力度。推动广大干部心情舒畅、充满信心,敢于担当、积极作为,在全县范围内凝聚形成了创新创业的强大合力。

一是注重结果运用,发挥考核“指挥棒”作用。在领导干部考核方面,进一步突出重点考核,加大平时考核权重,改进考核方式,由县四大班子领导对联系的乡镇或分管的县直单位领导班子成员进行公平公正的量化打分,用年度考核客观事实反映干部工作实绩。并以此作为加强领导班子和领导干部队伍建设的重要依据,本年度得到提拔和进一步使用的干部一半左右为上一年度考核等次为优秀的干部。

二是注重统筹兼顾,发挥职级“助推器”作用。强化关心关爱举措,不断畅通职级晋升通道,拓展职级晋升空间。同时坚持事业为上、择优选拔,注重为那些默默无闻、甘于奉献的干部开辟通道。今年以来,共有600余名在基层一线扎实工作,默默奉献的干部职级得到了晋升,充分激发了全县干部队伍干事创业热情。

三是注重正面激励,发挥典型“正容镜”作用。面对防疫防汛“大考”,深入挖掘内部涌现的先进人物和典型事迹,大力表彰宣传各条战线、各个领域担当作为的优秀干部,树立了一批可学可比的标杆。龙泉镇党委被评为第七届安徽省“人民满意的公务员集体”,100余名党员干部被评为省、市、县优秀共产党员、优秀党务工作者,营造形成了担当作为的浓厚氛围,切实调动干部干事创业的积极性和主动性。(撰稿:乐瑾;审核:朱正雄)

扫一扫在手机打开当前页