当前位置: 网站首页 > 专题专栏 > 党建引领信用村建设

香隅镇召开党建联盟签约暨“金融村官进万家”工作会议

发布时间:2021-09-17 11:24 信息来源:香隅镇 阅读次数:
【字体大小:

为深入实施乡村振兴战略,深化政银合作共同发展,9月16日上午,香隅镇召开党建联盟签约暨“金融村官进村组”工作会议。镇党委书记施为国主持会议并讲话,党政班子成员、镇机关干部、各村(居)主职以及东至农商行纪委书记、党委委员、监事长杜敏一行参加会议。

会上,镇党委委员、组织委员佘白鱼宣读了《关于推进“金融村官进万家”行动的实施意见》及金融村官驻村服务名单。随后,镇党委与东至农商行党委共同签订了党建联盟合作协议。

会议指出,党建联盟合作模式,是将党建资源、金融资源向农村一线倾斜的一项重要举措,是金融支持乡村振兴的一个重要的切入点,双方要以党建联盟为契机,在党建互学上深化交流;以党建联盟为抓手,在项目互联上深化交流;以党建联盟为推手,在人才互通上深化交流,积极营造良好的金融市场氛围,切实带领农民增收增产,把政策的红利落实到群众身上。
    会议强调,党建联盟的建立对乡村振兴战略的全面实施有着重大意义,双方要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,互帮互学,互促互进。选派的金融村官要迅速进村入户了解村情民情,协助推进党建引领信用村建设工作,积极构建好信用体系,打通农村金融服务的“最后一公里”;镇村干部要以本次签约合作为契机,主动担当、团结协作,积极支持并配合推进落实“金融村官”工作,让“金融村官”真正发挥作用,给农业发展、农民增收带来实实在在的帮助。双方在今后的实践中,要相互学习和借鉴,一起把结对共建做优做强,共同取得新成效、新进展。(撰稿:谢顺;审核:曾真)

扫一扫在手机打开当前页