当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 今日东至

青山乡教育促进会成立暨首次表彰颁奖大会隆重召开

发布时间:2021-09-16 16:07 信息来源:青山乡 阅读次数:
【字体大小:

9月14日上午,青山乡教育促进会在青山初级中学挂牌成立,青山乡教育促进会成立暨首次表彰颁奖大会隆重召开。大会表彰了8名优秀教育工作者、25名优秀教师、18名品学兼优困难学生、2名本届高考优秀学生。

爱心助学,梦圆困难学生求学路。帮助品学兼优困难学生完成学业,提振学生们克服困难的信心,勉励困难学生把勤奋学习作为人生前进的重要阶梯,鼓励他们把奉献社会作为不懈追求的优良品德。 

尊师重教,表彰优秀教育工作者。激励广大教育工作者认真研究教育工作的内在规律,探索适合不同学生的教学模式,因人施教、分类指导,引导更多的孩子走出去圆“求学梦”;增强教师关心关爱学生,用真心、真情、真诚开启智慧、陶冶情操,真正成为学生健康成长引路人。

扶贫帮困,集聚社会力量助发展。依托青山乡教育促进会,凝聚社会力量,壮大爱心基金,开展经常性的助学活动,解决教育中的实际困难,营造“扶贫济困、助人为乐、奉献爱心、关注未来”的良好氛围,弘扬尊师重教的良好风尚,改善教师的育人环境、拓展教师的发展空间,让尊重知识、尊重人才在全社会蔚然成风,为建设产业振兴、生态宜居、和谐安定、充满活力的新青山作出新的更大贡献。(撰稿:汪冯清;审稿:徐向曦)

扫一扫在手机打开当前页