当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

尧渡镇:念好“三字诀”助推人才项目提质增效

发布时间:2021-09-09 08:36 信息来源:尧渡镇 阅读次数:
【字体大小:

今年以来,尧渡镇聚焦人才队伍建设,切实发挥重点人才项目在培养集聚人才方面的示范带动作用,念好“引、建、育”三字诀,不断提高人才工作项目实施成效。

多方位筑巢“引”凤。近年来,尧渡镇坚持“党管人才”的根本原则,以习近平新时代中国特色社会主义思想为总遵循,进一步贯彻落实省、市、县人才工作会议精神。党委书记亲自抓人才工作,充分发挥党委统揽全局、协调各方的重要作用,调动各级各部门和社会各界发现人才、培养人才、使用人才、保护人才的积极性,形成加快发展的整体合力。今年申报“东至龙工场助力东至中小微生产型企业走出去,引入高质量人才”项目,充分结合东至县中小微企业现状,围绕集采中心和龙工场互联网工贸园的建设需求,加大对高素质劳动者和技能型人才的培养。坚持人才队伍建设与跨境电商结合,通过项目带人才,以人才促发展,全面实施人才强镇战略。  

多渠道联合“建”台。积极与上海交通大学、池州学院等高校建立良好的互动合作关系,通过“引企驻校、引校进企、校企一体”的方式提高学生与企业的契合度,进一步促进人才沟通交流,大力加强人才队伍建设。积极向跨境电商产业园的企业引荐和推送高校实习生或毕业生人才,全面提升人才工作队伍能力素质,为东至企业建立人才储备库。建立产业发展、技术研发、品牌树立、海外宣传等方面高层次人才引进“绿色通道”,引进跨境电商产业人才,同时利用东至网上产业带在皖南地区的市场优势吸引“一带一路”海外四个渠道商、贸易商等合作伙伴来访,同步实施线上大数据+移动互联网营销与线下本地服务中心商机洽谈“双轮驱动”模式。

多角度培训“育”才。人才项目实施以来,开展多次专题培训会为当地龙工场及供应链企业培育优质人才,吸引企业农场主、村干部、青年创业者等多方精英共同参与,加大对跨境电商、直播、品牌等方面的技能型人才的培养。2021年年初开展跨境电商人才专题培训,详细分析了目前跨境电商人才市场需求和发展前景,加快当地跨境电商项目发展速度,完成直播电商项目的调度;4月-5月完成品牌赋能专题培训,讲述如何提升企业品牌价值和品牌竞争力,同时携东至祁红新国潮品牌“精神茶局”亮相海南第一届消博会,赢得了当地消费者的认可,进一步实现全球品牌赋能的项目目标。截至2021年8月,共完成5场专项的人才培训,培训人才600余人次。(撰稿:姚吴月;审核:施云云)

扫一扫在手机打开当前页