当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建

花园乡:三举措加强选派干部教育管理

发布时间:2021-09-06 09:26 信息来源:花园乡人民政府 阅读次数:
【字体大小:

为切实加强选派干部日常管理,强化作用发挥,花园乡立足村情实际,迅速帮助选派干部适应环境、熟悉工作、进入角色,努力做到生活上关心、工作上帮助,不断营造关爱和支持选派干部的良好氛围。

严格日常管理。严格要求选派干部坚持工作日在岗,坚持吃住在村,请假3天以内的,报乡党委审批,并报县组织部备案;请假3天以上的,报县组织部审批。不定期通过实地查访、电话查岗的方式,对选派干部在岗情况进行检查,查岗情况作为年度考核重要依据,对无故脱岗的进行批评教育。

强化工作指导。定期召开选派工作会议,听取选派工作情况汇报,研究重难点问题,及时准确掌握思想动态和工作情况。围绕加强村级党组织建设、发展村级集体经济、完善村级基础设施建设等重点工作内容,精心选定课程,集中开展教育培训,帮助选派干部尽快熟悉工作,开展工作。

做好服务协调。主动关怀激励,努力将乡党委建设成为选派帮扶干部的“娘家”,乡党建办主动与选派干部谈心、交朋友,力所能及地帮助他们解决工作和生活中的困难。每季度听取1次工作汇报,针对选派干部工作中出现的重难点,积极沟通协调,研究制定对策,帮助选派帮扶干部争取村级集体项目、推进乡村振兴等工作。(撰稿:檀志伟;审核:陈锦兰)

扫一扫在手机打开当前页