当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 农村党建

张溪镇:集聚青年力量,助力疫苗接种

发布时间:2021-09-06 08:18 信息来源:张溪镇 阅读次数:
【字体大小:

为进一步落实疫情防控各项措施,推进疫苗接种工作有序、顺利、高效开展,张溪镇积极动员广大青年干部投入疫苗接种服务工作,为打通新冠疫苗接种“最后一公里”贡献力量。

当好“监督员”。志愿活动中,全镇30名青年干部分张溪、汪坡、坦埠、白笏四个片区,驻守在各个片区主要街道路口、商超、小区等人口量较大位置,查验来往人员“两码”信息,并积极引导未接种人员及时接种疫苗。他们身穿红马甲,从早上七点到晚上五点,始终坚守在工作岗位上,用实际行动诠释着奉献和担当精神。

当好“引导员”。青年志愿者跟随联系村村“两委”干部挨家挨户核查未接种人员信息,并积极劝说未接种人员进行接种。同时,为了使接种疫苗工作有序进行,张溪镇青年志愿者们根据疫苗接种流程,合理分配人员,在不同点位分别安排志愿者负责人员引导、秩序维护、体温测量、信息登记等各种暖心服务。

当好“信息员”。充分发挥青年干部敢于吃苦的作风,利用晚上时间,分村帮助整理新冠疫苗接种全员登记表和情况汇总表,明晰全村各村组人员流出动向、接种情况,以便掌握未接种人员信息。成立数据核查小组,对各片区未出示接种记录的人员信息进行即时核查,确保“不漏一人”。(撰稿:许芙蓉;审核:王敏)

扫一扫在手机打开当前页