当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 今日东至

东至城管局:多举措护航“开学季”

发布时间:2021-09-03 08:22 信息来源:县城管局 作者:林惠、韩婷 阅读次数:
【字体大小:

随着开学季的到来,为做好校园环境秩序保障工作,东至县城管局执法大队实行“早到、晚退”及“定人、定责、定岗”,集中人力物力对县城区中小学校园周边秩序进行集中整治。

一是提前谋划部署。细致摸排学校周边情况,在各中小学周边增强管理力量,定时定点安排城管队员开展巡查管理,排查安全隐患,及时劝离流动商贩。

二是做好宣传工作。对商铺逐一开展宣传教育工作,督促周边商户认真履行“门前三包”责任,告知其不得在校园周边使用高音喇叭宣传,自觉做好疫情防控工作,确保学校周边秩序井然。

三是加强管理力度。对学校周边乱设摊点、出店占道经营、散发非法小广告等影响校园周边环境秩序的不文明行为进行规范和劝导。上下放学高峰期,非机动车乱停放极易造成交通拥堵,执法人员对校园周边非机动车进行疏导,对乱停放的非机动车使用拖车拖离。同时安排文明劝导员在高峰时段管理停车秩序,保障道路畅通有序。

下一阶段,城管部门将持续加大学校周边巡查力度,全力保障校园周边环境整洁美观,道路出行顺畅。(撰稿:林惠、韩婷;审核:雕杰余)

扫一扫在手机打开当前页