当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

供电公司:助力“双碳”目标,共谋绿色发展

发布时间:2021-08-30 21:48 信息来源:国网东至县供电公司 阅读次数:
【字体大小:

“每年你们供电所都会来给我们进行专业的指导和安全检查,让我们没有了后顾之忧,真的太谢谢你们啦”。泥溪镇宋阳村光伏电站的负责人朱艳侨对主动上门检查用电设备的党员服务队员们感激的说道。

“双碳”是中国提出的两个阶段碳减排奋斗目标,二氧化碳排放力争2030年达到峰值,努力争取2060年实现碳中和。要实现这一目标,就必须以科技创新为先导,因此光伏发电作为清洁能源优先推广。据了解,泥溪镇宋阳村光伏电站占地面积约3亩,建设规模为70KW,项目总投资40万元。该电站并网发电后,平均日常发电约200度,年均发电约7万度左右,每年相当于节约了28吨化石燃料的燃烧,减少69.79吨二氧化碳的排放。因此光伏发电带来的影响,不容忽视。

来现场后,队员们首先对发电设备进行全面体检,查看电网线路、配电箱、上网表计数据等是否正常,发现隐患及时处理,并且对光伏发电板进行了进一步加固,对上面的灰尘和污物进行了全面清理,确保光伏发电设备安全高效运行。

“朱支书,你这个发电站在国道236旁边,灰尘比较多,要及时清理,不然会影响发电效益的噢”,党员服务队员们在走之前贴心的嘱咐道,并且帮他在手机下载注册好了“网上国网”APP,引导他在网上国网上办理用电业务,“以后有什么用电问题,您自己在手机发起,我们在系统上看到会主动联系您的,不用来回跑啦”,党员服务队员们笑着说道。

接下来,泥溪中心供电所将进一步加强光伏工作的管理,用实际行动为“双碳”目标尽一份责、添一份力。(撰写:刘秀芳;审核:徐斌)

扫一扫在手机打开当前页