当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 社区党建

东流镇城北社区:流动党员党史学习教育“不掉队”

发布时间:2021-08-30 16:58 信息来源:东流镇 作者:章四忠 阅读次数:
【字体大小:

城北社区党总支下设9个党支部,党员262人,其中129名党员流动在外。流动党员基本上是辖区改制、破产倒闭企业整建制转入社区的,部分老党员回到上海、合肥、安庆等原籍地居住,中青年党员外出打工或在周边谋求工作,去向难掌握、管理难到位。自党史学习教育开展以来,组织在家党员积极主动学习党史的同时,城北社区克服困难,探索新方式,千方百计抓实、抓细、抓牢流动党员党史学习教育,确保流动党员党史学习教育“不掉队”。

为了掌握流动党员动态,城北社区通过社保信息平台,了解并更新党员信息、电话、工作地,积极探索“互联网+”模式,用好新媒体,打造指尖上的课堂,为流动党员提供“云”教育服务。通过建立党员微信群、QQ群,不断优化党史学习教育的“供给侧”,在群内推送红色故事,党史学习教育心得等内容,引导党员在群内交流讨论学习感悟、展示学习成果。同时,每周在社区万村网页更新1至2条党史知识,动员党员同志浏览学习,推动党史学习教育入脑入心,确保学有遵循、学有阵地。通过示范带动,流动党员积极撰写党史学习教育心得体会,在群里交流探讨,还有一些党员围绕“我为群众办实事”实践活动要求,积极参加当地的志愿服务活动,在环境整治、“三献”活动等留下了他们的身影。

北京务工的青年党员章敏敏在群里由衷的说道:“很高兴党组织没忘记我们这些在外工作的党员,还特地寄来《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等4本书籍,工作之余,我挤出时间开展学习。作为青年党员,我要备加珍惜当下,努力工作,事事处处争当先锋模范,做一名合格的共产党员。”在安庆务工的党员刘斌收到社区干部寄来的党史书籍后,主动通过微信交纳100元党费,他说:“活到老,学到老,我会时刻不忘党员身份,努力发挥余热,从身边的小事做起,永远把群众的利益放在首位,处处关心人民群众。”(撰稿:章四忠;审稿:徐海燕)

扫一扫在手机打开当前页