当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

东至供电:“电力十足”助力菌农增产增收

发布时间:2021-08-21 14:50 信息来源:国网东至县供电公司 作者:刘秀芳 阅读次数:
【字体大小:

“多亏了你们的贴心服务,让我们这些种植户用电无忧,真的太谢谢你们啦。”8月19日,家住泥溪镇王家坝台区的灵芝种植户刘立满对主动上门检查用电设备的东至县供电公司泥溪中心供电所党员服务队员们感激地说道。

泥溪镇优选特色产业,大力发展特色种植,眼下正是灵芝生长的季节,人工培育灵芝对生长环境要求极高,特别是大棚内的空气湿度和温度,稳定可靠的电力供应意义重大。王家坝台区共种植灵芝将近二十亩,平均每株售价一百元左右,每个标准棚的收益可达到5万至10万元,农户收益人均增加3万元,有力带动了当地的经济发展,对实现乡村振兴具有重要意义。

近期,洪涝、高温等恶劣天气对大棚安全用电埋下安全隐患。为了保证种植户用上安全电、放心电,该所组织党员服务队主动上门对王家坝台区菌农进行用电设备检查。

现场,党员服务队员们对菌农供用电线路进行了全面检查,重点对插座开关、抽水机、漏电保护器等设备进行安全性测试和排查,发现隐患及时处理,保证用电设备“零缺陷”运行。同时,队员们还在每个大棚入口处张贴安全用电宣传单,耐心地向菌农讲解相关电力法规和安全用电知识,提高菌农的安全用电意识;大力推广“网上国网”APP,引导菌农足不出户就可以在手机上办理新装、增容、保修等用电服务。

东至县供电公司将继续不定期安排党员服务队上门开展菌农用电设备检查服务,时刻践行“人民电业为人民”的服务宗旨,以实际行动做好电力先行官、架起党群连心桥,为老百姓提供更优质的电力供应和更贴心的电力服务,为乡村振兴贡献东电力量。(撰稿:刘秀芳;审核:耿欢)

扫一扫在手机打开当前页