当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

东至县:三个“突出”扎实推进干部档案专项审核全覆盖工作

发布时间:2021-08-18 15:15 信息来源:干部综合科 阅读次数:
【字体大小:

为推动全县干部人事档案工作科学化、制度化、规范化,东至县从突出组织领导、队伍建设、制度规范三个方面持续发力,深入聚焦干部人事档案工作存在的突出问题和薄弱环节,有效保障全县干部人事档案专项审核全覆盖工作扎实推进。

突出组织领导,加强督促落实。成立了以县委常委、组织部长为组长、各有关单位负责同志为成员的干部人事档案专项审核工作领导小组,切实负责全县干部档案专审工作的组织实施和督促指导。县委组织部、县人社局等管档单位按照干部管理权限和“谁管理、谁把关,谁审核、谁负责”的原则,抽调专门人员组成攻坚专班,确保专项审核工作扎实推进。

突出队伍管理,强化能力培养。在全县组工干部培训班开设专门课程对80余名组工干部进行档案专项审核工作业务培训。按照每1000卷档案配备1名专职人员的规定认真选配政治可靠、作风正派、责任心强、业务素质好的中共党员从事干部人事档案工作。同时加强档案管理人员的教育培养,通过集中学习、个人自学等方式强化党性修养和业务水平。

突出制度规范,提升管理水平。以此次专项审核全覆盖工作为契机,进一步完善档案查借阅程序等政策规定、规范管理程序,强化制度措施、认真总结集中审核创造的成熟经验做法,不断提升干部人事档案工作水平,更好地服务干部人才队伍建设。(撰稿:程浩;审核:乐瑾)

扫一扫在手机打开当前页