当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部召开支部党员大会暨党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-13 10:40 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

8月13日,县委组织部召开支部党员大会暨党史学习教育专题组织生活会。县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记章志坚出席会议,部机关党支部书记檀少杰主持会议。

章志坚指出,支部组织生活会是党支部组织生活的重要内容,全体党员要以本次专题组织生活会为契机,针对查摆出来的问题,认真制定整改措施,在学习贯彻习近平总书记重要讲话、弘扬伟大建党精神、推动党史学习教育走深走实上走在前、作表率,以实绩诠释初心、彰显担当。

章志坚要求,要强化理论武装,提高政治站位。坚持将习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为重要学习内容,结合党中央指定学习教材,联系组织工作实际,自觉用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作。要恪守公道正派,切实转变作风。始终牢记组织路线为政治路线服务的神圣职责,铭记组织部门立身之本、组工干部必备素质,发扬传统、改进作风,把对党绝对忠诚和对群众真挚感情融入到组织工作中,做到内化于心、外化于行。要锤炼过硬本领,提高工作质量。牢记组织部门是党委部门、组工干部是党的干部,从学党史中树牢担当意识,高标准严要求,精于事明于理,加强调查研究,练就过硬本领,发扬“钉钉子”精神,抓实抓好村(社区)“两委”换届、“池州名村”培育、党建引领信用村、干部队伍建设等工作。要严守纪律规矩,树立良好形象。将严守纪律规矩作为组织工作的硬杠杠,筑牢思想防线和制度防线,推动机关党员干部在思想上常思常修、行动上坚决践行,工作中落实到位,以健康向上的情操、砥砺前行的品行、真抓实干的作风树立组工干部的良好形象。

会上,全体党员集中学习了习近平总书记关于“三农”工作重要论述和《中国共产党组织工作条例》,支部书记对党支部半年来工作开展情况进行了通报,重点报告党史学习教育情况,代表支委会检视在理论学习、工作作风、为民办实事等方面存在问题,深刻剖析问题根源并提出整改措施。

会前,机关党支部以党小组为单位,召开了专题组织生活会。党员逐一发言,讲收获谈不足,用好批评与自我批评锐利武器,做到见人见事见思想,达到交流思想、强化自身、提升工作的预期效果。(撰稿:王利媛;审核:檀诚、路秀生)

扫一扫在手机打开当前页