当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

安东集团各党支部认真组织召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-08-09 15:59 信息来源:东至县财政(国资)工委 阅读次数:
【字体大小:


根据《中共东至县委党史学习教育领导小组办公室中共东至县委组织部关于基层党组织召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(东学办发〔2021〕7号)精神,8月4日至6日,安东集团党委下属10个党支部全部按期规范召开了党史学习教育专题组织生活会。

党史学习教育第六巡回指导组组长冯永清同志列席指导安东集团机关党支部专题组织生活会。安东集团党委班子成员以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会,并交流学习体会,检视问题不足,接受批评帮助,明确整改措施。

为确保各党支部高质量召开党史学习教育专题组织生活会,安东集团党委印发了《关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知》(安东集团党发〔2021〕55号),对会议的召开进行了详细的部署。

会议严格落实“第一议题”学习制度,各党支部组织党员进一步学习习近平总书记“七一”重要讲话精神。各党支部书记代表党支部报告2021年以来党支部工作情况,特别是党史学习教育情况,检视了问题,并带头发言,谈学习体会,讲差距不足,支部党员逐一严肃认真开展批评与自我批评。

集团党委书记汪正长在参加机关党支部会议时指出,机关党支部为集团的高效运转提供了保障,但表率作用发挥不到位,学习成效不理想,业务素质有欠缺,“两张皮”现象未根除。他要求,机关党支部要切实抓好学习,在学习中增长才干,为其他支部作出表率;要确保思想作风实、工作作风实、生活作风实,要严管理、严把关,凝聚起支部的力量,在整体工作谋划中更好发挥参谋助手作用,为集团的发展提供强有力的组织保障。

冯永清在点评中对机关党支部的专题组织生活会给予了充分肯定。他指出,此次会议准备充分、程序规范、内容务实,体会深刻、检视到位、批评诚恳,是一次高质量的专题组织生活会。他要求,下一步要做好会议材料的归档,整理问题清单,细化整改措施,抓好问题整改等相关工作,要在会议成果转化上下功夫,推动安东集团在我县经济社会的发展中作出新的更大贡献。(撰稿:刘兴钦;审核:方金来)

扫一扫在手机打开当前页