当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

县委组织部举办机关支部党员大会暨7月份“主题党日+”活动

发布时间:2021-07-28 21:26 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

7月28日下午,县委组织部举办机关支部党员大会暨7月份“主题党日+”活动,县委常委、组织部长、统战部长、县政协党组副书记章志坚出席会议并作了党史学习教育专题党课报告。部机关党支部书记檀少杰主持会议。

会议指出,要在学习党史中共同感悟思想伟力,在学习治水精神中共同汲取前行力量,砥砺奋斗精神、发扬优良传统,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。会议要求,要坚定理想信念、筑牢信仰之基。始终坚定理想信念不动摇、对党绝对忠诚不含糊、坚持理论学习不放松,做到学而信、学而思、学而用、学而行。要坚定为民情怀、树牢宗旨意识。始终胸怀真心、虚心、耐心、诚心,厚植为民情怀,提高服务群众本领。要增强实干意识、砥砺担当精神。始终弘扬组织部门优良传统,发扬脚踏实地、苦干实干的拼搏精神,做到崇尚实干、勇于担当、善于创新。要淬炼党性修养、激发前行动力。始终以党的理论武装头脑、以“治水”精神唤醒红色基因,做到学以致用、知行合一,筑牢基层党建根基,强化干部队伍建设,打造人才集聚高地,奋力推进组织工作高质量发展。

会上组织学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及省委常委、组织部长丁向群署名文章《奋力走好新的赶考之路》等内容。会后,全体党员前往东流镇,现场参观东至治水精神展馆、东流历史文化展示馆,实景感悟“敢创、敢拼、敢闯、敢干”的治水精神,集中接受一次党史学习教育、理想信念教育和传统文化教育。

部机关全体党员纷纷表示,将继承革命前辈艰苦卓绝的斗争精神和坚韧不拔的钢铁意志,在组工岗位上勤奋工作、创先争优,以担苦、担难、担重、担险的过硬作风,在急难险重一线冲锋陷阵、在矛盾困难中“摸爬滚打”,当好推进“三美东至”建设的排头兵。(撰稿:沙力;审核:檀诚)

扫一扫在手机打开当前页