当前位置: 网站首页 > 基层党建 > 国企党建

安东集团党委召开中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-07-28 11:24 信息来源:东至县财政(国资)工委 阅读次数:
【字体大小:


近日,安东集团党委召开了中心组学习(扩大)会议。会议由党委书记、董事长汪正长主持,党委班子成员,各部室、各子公司负责人参加了会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话、习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的讲话,以及《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》。

会议指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了我们党百年来团结带领全国人民奋斗的辉煌历程,深刻总结了我们党百年的伟大成就;习近平总书记在“七一勋章”颁授仪式上的重要讲话,深刻阐述了中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,对全党同志发出了学习号召;《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》是确保党中央重大决策部署落到实处的关键环节,是坚持和加强党的领导、深化全面从严治党的必然要求,对抓好集团班子建设、带好队伍、推动发展具有十分重要意义。

会议强调,要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,切实把重要讲话精神转化为推动集团高质量发展的实际行动;要突出政治监督,强化“一把手”和领导班子对党忠诚和执行党的决策部署情况的监督;要摆正心态,不能因制度约束导致工作上畏首畏尾,而应严于律己,奋发有为,推动集团事业持续发展。(撰稿:刘兴钦;审核:方金来)

扫一扫在手机打开当前页