当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

木塔乡:“人才强乡”战略 助力乡村振兴

发布时间:2021-07-02 15:12 信息来源:木塔乡 阅读次数:
【字体大小:

乡村振兴人才是关键。近年来,东至县木塔乡大力实施“人才强乡”战略,不断优化人才生态环境,加强人才队伍建设,助力乡村振兴。

优化发展环境,筑巢引凤“聚”人才。立足优化发展环境,建设“四好农村路”137.4公里,实现了村组全覆盖。建设省级美丽乡村示范点12个、市县级示范点1个,实现了村级全覆盖。建设和打造了“东至木塔红军纪念馆”、黎痕红色老街、富丰红军碉堡、横山红豆杉古树群等20余个红色和生态人文旅游景点,同时不断完善旅游基础设施建设。大力开展人居环境整治,全乡山清水秀、风景如画。通过不断优化发展环境,为人才集聚提供了“暖巢”条件,激发了人们干事创业热情。汪长林、汪铭等一批在外办企业的企业家将厂迁回家乡。胡必成、祝中贤等一批在外务工能人,纷纷返乡担任集体经济产业项目负责人或自主创业经商。王克祥、刘凯等一批大学生也返乡发展种养殖产业,全乡经济实体达70余家,展现出一片生机勃勃景象。同时乡政府通过“春节乡音乡情茶话会”、乡音微信群等渠道加大宣传,营造“创业还是家乡好”的良好氛围。目前乡人才信息库中,已登记在册人员830余人,其中党政人才150人,专业技术人才360人,创业成功人才110人,企业人才210人。

健全完善机制,不拘一格“用”人才。健全和完善人才发掘培育机制,注重在基层一线发掘有用人才。通过拓宽“支部+产业+人才”模式,培育企业、产业、文旅开发等领军团队,引导一定数量的乡村人才在基层建功立业。目前,培育了郑琳、郑新华、周正火、姚任胜等一批能够带领群众致富的乡村企业家16名、产业技术人才290余名。把乡土人才队伍建设作为乡村振兴的奠基工程、动力引擎来抓。积极推进乡村振兴产业计划,推动创新技术、发挥乡土老专家带动引领作用。充分发挥科研院校人才对实施乡村振兴战略的规划及技术引领作用,经常邀请安徽农业大学等高校专家教授来乡讲课、实地指导,为乡村人才提供培训服务,2020年开展各类产业和技能培训250人次。全面激活乡村、企业、大户等的用人理念,做到“不拘一格用人才”。通过解放思想、完善机制,将乡村打造成为“孵化”人才的基地,人才的用武之地。让乡村人才能立足当地施展才华、建功立业。

优化人才生态,培植沃土“留”人才。建立健全一套行之有效的政策激励机制,营造宽松愉悦的发展环境。一是做到用政策“留人”,给予乡村人才在生产用地、生产资金、生产技术等方面的政策、资金倾斜,大力开展“四送一服”,千方百计助力企业和经济实体发展。二是做到用感情留人,打好“乡情牌”、“乡愁牌”、“民风牌”。三是做到待遇留人,通过发展壮大集体经济不断提高村组干部待遇,强化岗位晋升、工资福利等激励保障措施,切实让人才在基层“劳有所得”。四是做到政治关爱,注重把优秀的乡村人才发展成为党员,列入村后备干部人才库,为村干部队伍的及时更新提供后备人才保障,近年选聘了6名优秀村干部和大学毕业生到乡机关工作。五是营造“爱才敬才”氛围,让人才在基层受到尊重、获得荣誉,以鼓励创新、宽容失败的人性化管理,使人才潜能得到最大释放,价值得到最好体现,让人才充满成就感、归属感、自豪感,激励他们在农村广阔天地中大显身手,充分发挥人才在乡村振兴中的引擎作用。(撰稿:汪有民;审核:汤程超)


扫一扫在手机打开当前页