当前位置: 网站首页 > 要闻速递 > 党建动态

池州市党建引领信用村建设工作联席会议暨东至县全域推进党建引领信用村建设工作部署会召开

发布时间:2021-06-18 17:36 信息来源:县融媒体中心 阅读次数:
【字体大小:



6月17日,池州市党建引领信用村建设工作联席会议暨东至县全域推进党建引领信用村建设工作部署会在我县召开。会议深入贯彻省党建引领信用村建设工作联席会议第二次会议精神,全面总结东至县党建引领信用村选点建设阶段性成效,研究部署全市党建引领信用村建设纵深推进工作。市委常委、市委组织部部长廖强出席会议并讲话。县委书记李明月代表我县作交流发言,县领导胡日红、章志坚、张晓东及各县区相关负责人出席会议。

廖强指出,党建引领信用村建设工作是基层党建工作的功能性抓手,是乡村振兴的动力性源泉,是推动乡村治理体系性变革的重要路径。2019年7月以来,在省级总体设计和制度安排下,我市在东至县开展选点建设,以全面提高党的建设质量为统领,以农村信用评价体系建设为抓手,探索开展党建引领信用村建设工作,取得了重要的阶段性成效,各项工作均走在全省前列,探索出了一条具有鲜明特色的党建引领乡村振兴实践路径。
廖强强调,要提高政治站位,充分认识纵深推进党建引领信用村建设的重要意义。紧紧围绕服务全省大局、展现池州作为的工作要求,在更大范围内发挥引领乡村有效治理、促进乡村产业振兴的积极作用。要优化工作思路,着力推动党建引领信用村建设工作提质增效。要准确把握发展定位,牢固树立系统观念,始终服务发展大局,紧紧锚定建设目标,认真抓好省级“1+5”方案以及市县工作方案落实,深化实化细化纵深推进各项工作。

廖强要求,要强化机制保障,确保纵深推进党建引领信用村建设工作落地见效。要打通部门合作壁垒,以更高的标准、更实的作风,全力以赴推进各项工作开展,持续探索形成可复制可推广的制度成果和实践成效,为全面推进乡村振兴、加快建设新阶段现代化“三优池州”作出应有的贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

李明月表示,我县将以此次会议为契机,在市委、市政府坚强领导下,着力贯彻落实新发展理念,坚持人民立场、系统观念、市场逻辑,全力以赴做好全域推进党建引领信用村建设工作,加强全链条管理、全要素保障、全方位创新,努力形成可复制可推广的制度性成果,奋力打造党建引领信用村建设“东至样板”,为全市工作大局贡献更多东至力量。

会上,省委组织部农村组织处副处长朱永侠解读了党建引领信用村建设纵深推进2.0版“1+5”工作方案;市数据资源局相关负责人演示了市服务平台、数据信息采集APP功能;市地方金融监管局、市数据资源局、市农业农村局、人行池州市中心支行、池州银保监分局、东至县分别作了交流发言;农发行池州分行、农行池州分行等6家金融机构签署了共建共享共用公约。会议还审议通过了池州市党建引领信用村建设工作方案和东至县党建引领信用村建设“1+5”方案。

会前,与会人员参观考察了洋湖镇永济村、高山村党建引领信用村选点建设成效。

扫一扫在手机打开当前页