当前位置: 网站首页 > 组工园地 > 自身建设

【组工动态】2021年5月份党建月动态

发布时间:2021-05-31 11:59 信息来源:县委组织部 阅读次数:
【字体大小:

选贤能强队伍,高质量完成换届选举。选优配强干部队伍。成立以县领导为组长的15个乡镇党委换届工作指导巡回督查组,到乡镇党代会现场具体督查指导,圆满完成了全县15个乡镇党委换届选举工作,选举产生新一届乡镇党委领导班子成员134名、乡镇纪委领导班子成员73名,出席县十五次党代会代表215名。严格贯彻落实“十严禁”换届纪律,印制换届纪律提醒卡3000余份,公布举报受理电话,签订承诺书5350余份。树立鲜明选用导向。坚持重实绩重实干选人用人导向,配合市委考察组完成1名拟晋升二级巡视员、10个县管职位人选开展了推荐考察。落实关怀激励措施。完成了523名拟晋升三级、四级主任科员人选资格审查工作,配合市委组织部对我县1个拟推荐为第七届安徽省人民满意的公务员集体进行了实地考察。第六期内设机构负责人进修班圆满结业,评选出14名优秀学员和14篇优秀调研报告。精准服务老干部工作。组织离退休老干部赴东流镇参观考察“治水精神”展览馆、东流老街等,并召开“我看建党百年新成就”座谈会。结合党史学习教育,扎实开展“我为老干部办实事”活动。完成离退休老干部健康体检工作。

夯基础筑堡垒,全方位推进基层党建。持续加强党员教育管理。出台《关于开展新一轮深化基层党建“书记项目”的意见》,汇总新一轮深化基层党建“书记项目”立项书。开展党员教育管理“五提升”行动,完成党内半年统计。巩固农村基层党建基础。制定《党建引领信用村扩面深化“1+5”方案》,开展信息采集、乡风文明评议工作。筹备东至县扩面深化党建引领信用村建设动员大会。举办“皖美村支书”候选人评选大赛。做好全省第七批选派帮扶工作表彰对象推荐工作,完成第八批选派帮扶干部推荐工作。持续推进软弱涣散村党组织整顿。拟定党建引领乡村振兴民生工程宣传方案。提升城市基层党建水平。建立交办工作机制,下发交办单8个。调度国有企业党建工作“找差距、抓落实、提质量”专项行动,推进“领航计划”实施,指导华尔泰党委顺利换届,召开县委非公工委(扩大)会议暨2020年度抓基层党建工作述职会。

优服务提实效,多渠道注重引育人才。突出典型培育。制定《东至县人才强县先进典型培育方案》,围绕人才工作推进的重点难点问题,突出人才品牌培育和重点人才引育。强化项目管理。开展第三批县级技能大师工作室申报工作。对第四批特支计划创业人才进行中期评估,做好新进特支计划创业人才管理服务,规范项目管理和资金使用。畅通交流渠道。开展在外优秀人才摸排统计,加强与在外优秀人才的联系,宣传县域经济社会发展成果。

办实事强党性,严要求打造模范部门。在全县组织系统中开展“学党史、抓整改、正作风”活动。结合“我为群众办实事”实践活动,部机关深入联系帮扶村开展“访民情、听民意、解民忧”集中走访,截止目前,共走访60户,梳理困难问题10条,帮助解决实际问题8个。举办5月份“主题党日+”活动,开展“举旗帜送理论”建党百年专题宣讲,举办党史学习教育专题读书班,开展党史学习教育知识竞赛。

扫一扫在手机打开当前页