当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部综合

东至县:严把“三关”集中整理移交 新录用公务员档案

发布时间:2021-04-28 20:11 信息来源:县委组织部 作者:xianfeng 阅读次数:
【字体大小:

66666666.jpg

近日,东至县对新招录公务员档案进行整理在移交档案入库前严把三关”,确保档案不缺、不错、不假,高质量完成档案接收移交工作。

严把入口关,确保档案材料齐全公务员招录考察阶段,按照要求考察组需查核考察人选档案材料,办理录用手续后组织部公务员科收到新录用公务员人事档案,第一时间安排专人整理,根据人事档案专项审核认定的有关规定,重点审核高中、大学学籍材料、党团关系材料等是否齐全,有工作经历的人员如服务基层、服役以及企业工作时间逻辑是否合理;对档案记载的学历、经历等信息逐页逐项逐份认真审核,仔细鉴别,梳理档案缺少材料,及时跟本人沟通补充相关资料,按照规定补充完善档案材料,严格把好档案“入口关”。近期,公务员科对2020年新录用95名公务员档案材料进行收集整理,及时移交档案室

严审信息关,确保档案材料真实公务员科在档案移交之前严把新录用公务员档案材料审核关,对材料齐全的干部人事档案,详细审核归档材料信息,着重把握干部的“三龄两历”。2020年,东至县招录公务员95名,有工作经历的占到三分之二以上,对于这类人员的信息审核以三入(入团、入党、入校)为重点,对人员的信息逐个核实,逐项纠正。同时,对照资格审查表以及录用审批表相关信息再次核对,严格把关,逐份审查,认真细致地核查,杜绝无关材料进档案,保证归档材料的真实性和可靠性确保移交档案材料准确无误。

严把标准关,确保档案材料规范化。坚持原则,细化分类,逐人逐项进行分类整理,严格归档范围,确保档案分类准确、易查找。查看材料是否齐全完整,防止错装漏装或张冠李戴的现象。将个人材料反复核对,使人事档案在移交前不缺不漏,确保档案管理工作质量得到提升。同时,严格工作纪律,强化工作人员的保密意识和档案管理人员同步,确保档案材料和数据安全,避免内容泄密、材料丢失等情况发生,最大限度的保障了档案的完整性、系统性、规范性和保密性,确保从严管档常态化、长效化。目前,2020年录用公务员人事档案材料已整理齐全并全部移交档案室。(撰写:鲁芬;审核:吕艳)

扫一扫在手机打开当前页