当前位置: 网站首页 > 人才工作 > 人才天地

木塔乡:狠抓人才建设 促进乡村振兴

发布时间:2021-04-13 16:18 信息来源:木塔乡 作者:xianfeng 阅读次数:
【字体大小:

1.jpg

近年来,木塔乡坚持党建引领人才队伍建设,积极吸纳储备高学历、高水平、创业型人才,打造一支坚强有力的人才队伍,服务乡村振兴大业。

优化人才选用。根据内设机构岗位需求及机关干部个人技能和专业特长,整合干部资源,调整7名干部分工。规范机关内部管理制度,通过公开竞聘、竞争上岗方式,选拔了5名敢想、敢干的中层干部,各机构运转效率、工作活力明显提升。

聚焦源头活水。以党组织为纽带,召集在家大学生、青年党团员等积极参加疫情防控、环境整治、文明实践等志愿服务工作,展现实干、能干的精神风貌,从中吸纳入党积极分子15名,转发展对象12名,充实组干和村级后备干部队伍8名,激活了源头活水。

加强人才培育。充分利用县级培训平台,用活乡级和龙头农业企业培训平台,2020年参加干部队伍培训和新型职业农民培训120人。充分发挥创业农民、土专家带动作用,共享经验,相互指导发展,提升新型农民职业技能,推进产业发展升级,以人才优势促进乡村振兴。撰稿:汪有民审核:汤程超

扫一扫在手机打开当前页