当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部监督

东至县“四个突出”在疫情防控一线考察识别干部

发布时间:2020-02-18 08:47 信息来源:县委组织部 作者:xianfeng 阅读次数:
【字体大小:

一是突出政治引领,着力压紧压实责任。东至县委深入贯彻习近平总书记重要指示精神,将疫情防控工作作为当前作重要的政治任务,坚持把领导班子和领导干部在疫情防控斗争中的实际表现作为考察其政治素质、宗旨意识、全局观念、驾驭能力、担当精神的重要内容,坚持在疫情防控第一线考察、识别、评价、使用干部,全面压实县乡村三级领导班子和领导干部责任。二是突出联动机制,全面发挥整体合力。根据全市组织系统疫情防控联动工作机制要求,县委组织部迅速制定了全县组织系统疫情防控联动工作机制实施办法,成立了全县组织系统疫情防控联动机制专项工作组,分层建立了横向纵向信息收集反馈渠道,统一步调,上下联动,常态联络,充分发挥组织职能作用,分级负责、守土尽责,切实把组织优势转化为工作优势、把组织效能转化为工作效能,做到上有部署、下有行动,形成整体工作合力。三是突出一线识别,近距离考察了解干部。针对县委在全县疫情防控调度会上提出的“XX疫情防控局面复杂,有6名感染者,疫情防控任务重,要精准考察识别该镇领导班子和领导干部”要求,县委组织部迅速开展该镇领导班子和领导干部考察识别工作。经综合分析研判认为,该镇党委主要负责同志在疫情防控斗争中,存在领导和引领作用发挥不力,驾驭全局能力不足,该镇基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用发挥不明显,不适宜担任党委书记职务,并及时向县委报告。根据全市组织系统疫情防控联动工作机制要求,在市委组织部精心指导下并报经市委组织部研究同意,县委召开了常委会议,免去了该镇党委主要负责人职务。四是突出综合表现,激励主动担当作为。县委坚持激励关怀、奖惩并用,将在疫情防控主战场发现的优秀干部放到重要岗位。县委及时对该镇党委书记继任人选进行了反复酝酿,经综合分析研判,县委决定任命一位基层工作经验丰富、在多个乡镇担任过主要领导、对基层情况熟悉、解决复杂问题有办法、尤其是在此次疫情防控过程中表现突出的同志为该镇党委书记。该镇党委主要负责同志的调整,对全县各级党组织和广大领导干部予以警戒,进一步激励全县广大党员干部主动担当作为,全面落实属地管理责任、部门监管责任和领导责任

扫一扫在手机打开当前页